ka-takamura's beer and touring diary

ビールとツーリングたまにレース(主に自転車)な日常

横浜ベイブルーイング

 ↓はじめに

ka-takamura.hatenablog.com

横浜ベイブルーイング

醸造所のプロフィール》

 社名:横浜ベイブルーイング株式会社

 製造場所:神奈川県横浜市戸塚区上矢部町2006

 醸造開始年:2012年(戸塚新工場2016年〜)

f:id:ka_takamura:20191128213055j:plain
醸造規模》

 1バッチ1,000L 10基

 充填容器:ケグ、瓶

《特色》

 チェコからホップ、麦芽を独自輸入しオールチェコ産で作る

 醸造責任者の鈴木真也さんこだわりのベイピルスナーがフラッグシップ。

 ベイブルーイングは横浜関内でビアパブを始める所から醸造設備を導入し

 ブルーパブ化する所からスタート、

 但し、この時点ではピルスナー醸造が設備的に難しいピルスナー

 ファントムブルワリーとして(国内3箇所に依頼)製造、

 2016年より戸塚工場を立上こだわりのピルスナー醸造開始した。

 その他、横浜DeNAベイスターズオリジナル醸造ビール

 ”ベイスターズエール”を手掛けている。

《主な商品》

 ・ベイピルスナー

 ・ベイヴァイス

 ・プロレスシリーズIPA(プロレス技を冠したIPA) 等

f:id:ka_takamura:20191128221100j:plain
《購入or飲めるビアバー》

 ・購入(瓶)

  戸塚工場(タップルーム解放日)

  オンラインストア
baypilsner.thebase.in

 ・ビアバー

  ベイブルーイング関内本店

  https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14042087/

  ベイブルーイング戸塚店

  https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140305/14068350/

  *戸塚工場では月1回(第一土曜日)をタップルーム解放日として

   工場内のタップルームで飲めるイベントを開催しています。

f:id:ka_takamura:20191128221858j:plain