横浜ベイブルーイング
↓はじめに
横浜ベイブルーイング
《醸造所のプロフィール》
社名:横浜ベイブルーイング株式会社
製造場所:神奈川県横浜市戸塚区上矢部町2006
醸造開始年:2012年(戸塚新工場2016年〜)
《醸造規模》
1バッチ1,000L 10基
充填容器:ケグ、瓶
《特色》
醸造責任者の鈴木真也さんこだわりのベイピルスナーがフラッグシップ。
ベイブルーイングは横浜関内でビアパブを始める所から醸造設備を導入し
ブルーパブ化する所からスタート、
但し、この時点ではピルスナーの醸造が設備的に難しいピルスナーは
ファントムブルワリーとして(国内3箇所に依頼)製造、
2016年より戸塚工場を立上こだわりのピルスナーを醸造開始した。
”ベイスターズエール”を手掛けている。
《主な商品》
・ベイピルスナー
・ベイヴァイス
《購入or飲めるビアバー》
・購入(瓶)
戸塚工場(タップルーム解放日)
・ビアバー
ベイブルーイング関内本店
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14042087/
ベイブルーイング戸塚店
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140305/14068350/
*戸塚工場では月1回(第一土曜日)をタップルーム解放日として
工場内のタップルームで飲めるイベントを開催しています。